Nos news

image
SDAM - Expo Photo ce weekend
Le SDAM Photo a lieu ce week end (26 et 27 avril)
Le SDAM, c'est le Salon Des Artistes du Minihic, ça se passe au Minihic sur Rance, ça regroupe 50 photographes et des centaines de photos, ça permet de découvrir de nouveaux univers, de discuter avec les artistes, d'assister à des conférences / projections, de passer un bon moment... ça permet aussi de soutenir les artistes locaux et mettre en avant le dynamisme de l'association Les Pirates de l'Art.
Bref, à ne pas manquer si vous êtes dans les environs !!!
#SDAM2025 #lespiratesdelart
#Exposition, #photo, #cancale

Cake au Citron
Cake au Citron
Vous me l'avez demandé des multiples fois... voici la recette du cake au citron qu'on peut régulièrement déguster au petit-déjeuner dans nos chambres d'hôtes:
Ingredients cake:
3 Oeufs
190g Farine de blé
2 cuillères à café de levure chimique
Zestes de 2 citrons bio
200g sucre en poudre
100g crème liquide ou de yaourt
2 cuillers à soupe de rhum
50 g de beurre demi sel - fondu
2 cuillers à soupe de huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.
Blanchissez les oeufs et le sucre et ajoutez les zestes des deux citrons.
Ajoutez la crème, l'huile d'olive et le rhum puis mélangez.
Ajoutez la farine et la levure chimique et fouettez bien.
A la fin ajoutez le beure demi sel fondu et mélangez bien.
Vous pouvez verser la pâte dans votre moule a cake et enfourner le tout pendant environ 45 minutes à 180 °C.
Ingrédients sirop:
Jus d'un citron
L'équivalant du poids du jus de citron en sucre en poudre
Versez le sucre et le jus de citron dans une casserole et laissez fondre le sucre doucement. Faites réduire à feux doux pendant quelques minutes.
Versez le sirop sur le cake encore chaude.
La recette original vient à priori de Pierre Hermé et j'ai la trouve sur le site internet de plaisiretequilibre.com. Seulement, au fil du temps j'ai modifié la recette plusieurs fois afin d'arriver au résultat qui plait tellement à mes hôtes. Et soyons honette on est en Bretagne les 50g de beurre salé de la recette sont des fois plutôt 75g mais à chacun de choisir ses petite plaisirs.
Bonne dégustation!
Simone
#Cake_au_Citron